
Retrouvez les définitions des ingrédients contenus dans nos recettes
Une nouvelle expérience Sushi Shop
7 épices
Le mélange 7 épices vient relever certaines de vos recettes préférées. Il s’agit d’un mélange composé de : piment de Cayenne, moutarde chinoise, zeste de mandarine satsuma, grains de sésame blanc, grains de sésame noir, poivre du Sichuan et de laitue de mer, qui est une algue marine.
Aonori (algue)
L'Aonori est une variété d'algue verte comestible présente dans quelques plats japonais au goût doux et iodé. Elle est prisée au Japon en tant qu'aromate délicat.
Contenu dans :
Betterave chioggia
La betterave chioggia est une variété de betteraves roses veinées de blanc qui apporte une touche décorative et sucrée aux créations.
Contenu dans :
Ciboulette thaï
La ciboulette thaï est une plante aromatique originaire d’Asie dont les feuilles ont un léger parfum d’ail. Quant à son bulbe, il peut remplacer l’oignon mais avec un goût moins prononcé.
Curry japonais
Le curry japonais est un mélange épais avec des légumes coupés en morceaux accompagné parfois d'une viande. Il est présenté avec la sauce curry, légumes et viande d'un côté et la base de riz de l'autre.
Edamame
Les edamame sont des fèves de soja salées qui, préservées dans une cosse, sont servies en accompagnement. Vous les retrouvez également écossées dans certains de nos poke bowls.
Iki Masagi
Substitut végétal du masago à l’extrait d’algues
Kumquat
Entièrement comestible, le kumquat est un agrume originaire d’Asie, à la chair douce et acidulée. Il possède un goût proche de celui de l’orange avec une légère saveur sucrée rappelant celle de l’abricot.
Contenu dans :
Leche de tigre à la mangue
Le leche de tigre à la mangue est une sauce onctueuse composée principalement de mangue et relevée de piment de cayenne et d’écorce de mandarine.
Contenu dans :
Mayonnaise japonaise
La mayonnaise japonaise est une mayonnaise plus douce et moins vinaigrée que son homologue française.
Pralin
Préparation à base de noisettes torréfiées puis caramélisées. Utilisée en confiserie. Le pralin possède une saveur délicate et il apporte une touche sucrée et croquante aux recettes auxquelles il est ajouté.
Sauce Goma Ponzu
La sauce goma ponzu est une sauce de texture liquide, de couleur marron clair avec des saveurs caractéristiques du Yuzu, du soja et du sésame.
Contenu dans :
Sauce Mayonnaise Teriyaki
La sauce mayonnaise teriyaki est composée de sauce mayonnaise japonaise mélangée à de la sauce teriyaki.
Contenu dans :
Sauce Sweet Chili
La sauce sweet chili est une sauce aigre-douce utilisée dans les sauces des salades. Elle est légèrement relevée avec un petit goût d’ail.
Contenu dans :
Sauce Teriyaki
La sauce teriyaki est une sauce au goût sucré-salé réalisée principalement à partir de sauce soja, de gingembre et d’ail. Elle est souvent utilisée pour les marinades des viandes et des poissons.
Sauce Tonkatsu
La sauce tonkatsu est une sauce sucrée-salée onctueuse à base de fruits, de légumes, de sucre et d’épices et possède des notes vinaigrées.
Sauce miso yuzu
La sauce miso yuzu, résultant du mélange d’une sauce miso et de jus de yuzu, possède un goût d’agrume entre le citron vert et la mandarine, assez fruité, acidulé et sucré. La sauce miso est elle-même réalisée à partir de soja.
Contenu dans :
Sauce épicée
La sauce épicée de Sushi Shop est un mélange de sauce piquante à base de piment et d’ail, suivant des proportions secrètement gardées.
Contenu dans :
Trévise
Chicorée rouge aux feuilles rougeâtres avec des veines blanches distinctes.