Le guide du sushi

Les différents types de Sushi

Ce lexique By Sushi Shop est dédié à la gastronomie japonaise. Vous pourrez grâce à ce lexique mieux comprendre les termes et les concepts de la cuisine japonaise utilisés par Sushi Shop.
La Gastronomie Japonais est une des plus riches et des plus diverses du monde entier. Vous pourrez grâce à ce glossaire découvrir la richesse de la gastronomie qui a su conquérir le palais du monde entier. Vous pourrez également vous familiariser avec des termes techniques qui sont utilisés par nos chefs lors de la conception du Menu.
Que vous soyez un amateur de sushi, de ramen, de tempura ou de toute autre spécialité japonaise, ce lexique vous guidera à travers les subtilités et les nuances de la cuisine japonaise, et vous permettra d'approfondir votre compréhension de cette cuisine fascinante.
Alors, préparez-vous à savourer les saveurs et les textures de la cuisine japonaise, et à découvrir l'univers culinaire de ce pays riche en traditions et en cultures. 

Définitions

Propositions finales

CALIFORNIA SNOW ROLL

Le california neige, aussi connu sous le nom de snow roll, est un california sans feuille d’algue.

Daikon

Le daikon est un légume largement utilisé dans la cuisine japonaise. Ce long radis blanc, est consommé cru, cuit ou mariné.

Ika

L'Ika est un type de seiche également connu sous le nom de calmar. Il est généralement découpé pour être utilisé dans les sushis de type nigiri, mais il peut aussi être consommé en sashimi.

Inari

Le sushi Inari est une poche de tofu frit et assaisonné farci de riz à sushi.

Kani

Le kani est un plat japonais qui désigne les bâtonnets de crabe. On le trouve principalement dans les sushis ou les salades.

KARAAGE

Le karaage (poulet frit) est l'un des grands classiques de la cuisine japonaise. C'est du poulet frit et mariné dans de la sauce soja.

KATSUDON

Le mot katsudon est un mélange des mots japonais tonkatsu et donburi.Le Katsudon est un bol de riz japonais composé d'escalopes de porc, de Tonkatsu, d'œufs et d'oignons sautés mijotés dans une sauce sucrée et salée.

Tamago

Tamago signifie simplement "œuf". Dans les restaurants japonais, le tamago désigne souvent une omelette cuite à partir d'œufs de poule. Tamagoyaki est un terme plus spécifique pour cela.

Temaki

Le temaki est un type de sushi roulé à la main, caractérisé par sa forme conique. Le plat se compose de riz, de poisson cru et de légumes enveloppés dans un morceau d'algue nori

Unagi

L'Unagi, mot japonais désignant l'anguille d'eau douce, est un poisson gras de forme allongée, à la saveur riche et prononcée. Elle est très appréciée dans la cuisine japonaise.

Uramaki

L'uramaki est un type de sushi roulé dans lequel le riz est à l'extérieur, plutôt qu'enroulé à l'intérieur du nori.