Le guide du sushi

Collaboration Sushi Shop x Pierre Brault - Sushi Shop

Collaboration Sushi Shop x Pierre Brault

En recherche constante de créativité et d’innovation, Sushi Shop vous présente sa collaboration du moment avec le designer et plasticien Pierre Brault : avec la création d’une nouvelle box à partager en édition limitée, embarquez dans l’univers coloré, lumineux et fleuri de Pierre Brault à travers des recettes inventives et savoureuses, inspirées de ses œuvres.

Qui est Pierre Brault ? 

Plasticien et designer, Pierre Brault est un artiste qui questionne notre rapport à l’environnement et la biodiversité à travers des œuvres et des installations en plexiglas recyclé

Avec ses installations en plexiglas à grande échelle dans l’espace urbain ou mises en scène dans de courtes vidéos, Pierre Brault  offre un univers pop et coloré qui séduit de nombreuses marques et labels.


Il aime diversifier ses collaborations dans le domaine de l'art, du design ou de la mode avec des projets créatifs variés. En s’inspirant du travail et de la démarche de Daniel Buren, il crée des univers colorés et lumineux avec des matériaux innovants et durables, «Made in France».

Plongez dans l'univers de Pierre Brault


Connu pour son travail autour du volume, de la lumière et de la biodiversité, Pierre Brault crée pour Sushi Shop une box où les fleurs invitent à la dégustation grâce à un jeu de transparence et de trompe l'œil

L’association de couleurs acidulées se mêlent à merveille avec les créations de nos chefs Sushi Shop. Profitez d’une expérience aussi agréable pour les yeux que pour les papilles !

Ce que nous vous proposons


Inspirés de l’univers lumineux et coloré de Pierre Brault, nos chefs vous proposent trois nouvelles recettes inédites sur le thème des fleurs: Salmon Citrus Tulip,Tuna Blossom Roll et Spring Mango Flower. Ces créations sont accompagnées d’un assortiment de sushis, makis et california rolls aux saveurs assorties dans une boîte au design signé Pierre Brault.


La recette Salmon Citrus Tulip se constitue d’une bouchée de tartare et œuf de saumon, relevée par une mayonnaise citrus et une touche d’aneth enroulée dans une tranche de concombre. 

Découvrez également le maki Tuna Blossom Roll à base de thon, de rémoulade de céleri et de pomme verte, agrémenté de ciboulette et de mayonnaise.

Enfin, laissez-vous tenter par la fraîcheur et la délicatesse du Spring Mango Flower composé d’une délicieuse association de daurade, mangue, avocat, ciboulette, coriandre et leche de mangue ornées de quelques fleurs de pensée.

Nos engagements


En s’associant à un artiste pour qui la sauvegarde de la biodiversité est une priorité, Sushi Shop renforce son engagement pour la protection de l’environnement. En effet, la lutte contre la surpêche dans les océans et contre la surutilisation du plastique, contribuant au déclin de la vie marine, est au cœur des préoccupations de Sushi Shop. 

De manière concrète, dans un souci éco-responsable, l’utilisation des pailles plastiques, mousse de polystyrène ou des sacs en plastique dans nos restaurants est interdite depuis 2018. Des assiettes en céramique sont mises à la disposition de la clientèle sur place et les baguettes sont réutilisables.