Son nom n’est pas encore connu de tous, pourtant Kei Kobayashi fait déjà partie du cercle restreint des chefs étoilés par le guide Michelin. Sushi Shop lui a confié la réalisation de quatre recettes exclusives en 2017.
POURQUOI CE PARTENARIAT AVEC SUSHI SHOP ?
Lancer le défi de réinterpréter des sushis à un chef japonais qui fait de la cuisine française est à la fois stimulant et une grande prise de risque, pour moi et pour Sushi Shop. J’ai dû me détacher de ce que je connais depuis toujours pour réinventer de nouvelles recettes.
QU’EST-CE QUI VOUS A SÉDUIT DANS LA CULTURE GASTRONOMIQUE FRANÇAISE ?
Quand on pense gastronomie, on pense à la France. A l’âge de 15 ans, j’ai su que je voulais faire de la cuisine française. Après avoir appris les bases au Japon, je suis arrivé en France âgé d’une vingtaine d’années et j’ai été séduit par la grande diversité des produits. Les chefs que j’ai rencontrés dans mon parcours m’ont appris, chacun à leur manière le respect du produit, le respect du travail du produit. C’est pour moi l’essence de la culture gastronomique française.
COMMENT AVEZ-VOUS CONÇU VOS CRÉATIONS POUR SUSHI SHOP ?
Ma cuisine est pleine de légumes, des produits que j’adore travailler. Au restaurant, mon plat signature est une salade de légumes croquants. Pour Sushi Shop j’ai réinterprété ce plat en california. Chaque légume est différent et les possibilités sont multiples. Je suis donc parti sur cet axe pour mes créations Sushi Shop, y apporter un côté végétal.
